"SUIR_SITE_OK"
  

Электронные банковские гарантии в рамках Закона № 44-ФЗ


Министерство финансов Российской Федерации ведет реестр банков, которые вправе выдавать банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов и соответствующих требованиям, установленным частями 1 и 1.1 статьи 45 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Перечень таких банков регулярно обновляется и публикуется на сайте министерства финансов Российской Федерации. Список доступен по ссылке: https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/contracts/list_banks/

Для поддержания и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края многие банки, имеющие право выдавать банковские гарантии по Закону № 44-ФЗ, Закону № 223-ФЗ и 615-ПП, разрабатывают выгодные предложения для предпринимателей. Так, например, акционерный банк «Россия» предлагает рассмотрение заявок по банковским гарантиям от     1 рабочего дня, на сумму до 150 млн. рублей. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте.