"SUIR_SITE_OK"
  

Уважаемые заказчики! В целях организации загрузки сведений, отсутствующих в РИССЗ КК, департаментом разработан график их подгрузки из ЕИС

30 июня 2020, Вторник

Планы-графики закупок – до 08.07.2020;

Извещения – до 15.07.2020;

Сведения о контракте – до 22.07.2020;

Сведения об исполнении контракта – до 31.07.2020.

По истечении указанных сроков служба поддержки РИССЗ КК будет рассматривать только те обращения о подгрузке документов из ЕИС, по которым ранее специалистом поддержки была подтверждена техническая проблема, единственно возможным решением которой являлось размещение информацию напрямую в ЕИС (в этом случае обращение о подгрузке в обязательном порядке должно содержать номер ранее закрытого обращения, содержащего такую рекомендацию).

В противном случае обращения о подгрузке документов из ЕИС в РИССЗ КК не будут рассматриваться службой поддержки – загрузка документов из ЕИС будет возможна только по усмотрению департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края (далее - департамент) на основании централизованного официального обращения (от главного распорядителя бюджетных средств - для государственных заказчиков или от администрации муниципального образования - муниципальных), содержащего информацию о документах для подгрузки (Приложение 1), обоснование причин размещения информации напрямую в ЕИС, с указанием осуществлённых организационных мероприятий, исключающих очередную подгрузку в будущем.

ВНИМАНИЕ! Перед подгрузкой из ЕИС убедитесь, что проект такого документа, данные о котором Вы направили в департамент, отсутствует в личном кабинете РИССЗ КК. Кроме того, централизованная загрузка документов из ЕИС требует самостоятельных действий заказчиков после появления подгруженных документов в РИССЗ КК:

1. После интеграции плана-графика закупок необходимо вносить изменения в ППГ, выбирая верный КБК из перечня (списка КБК, если он доступен), если такой перечень отсутствует, то КВР будут перенесены из ЕИС в том же виде (данные действия описаны для заказчиков, у которые есть интеграция с АС Бюджет).

2. Для централизованных закупок: по умолчанию в ППГ при интеграции переносится вид организатора «Уполномоченный орган», даже если в ЕИС было «Уполномоченное учреждение» - в таком случае также необходимо вручную изменить вид организатора на правильный.

3. После интеграции сведений о контракте из ЕИС необходимо внести изменение в контракт, добавив вложения, т.к. вложения никогда не переносятся при подгрузке из ЕИС, но для отправки в АС Бюджет вложения обязательны. Также необходимо проверить, верный ли указан КБК и при необходимости произвести самостоятельную ручную корректировку (см. п. 1).
Приложение 1 (.xlsx, 10.35 КБ)