"SUIR_SITE_OK"
  

Закупки Краснодарского края появятся на Портале поставщиков

5 апреля 2019, Пятница
В рамках выставки «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки» в Москве руководитель Департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края Андрей Миланович и руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев подписали соглашение о сотрудничестве.
Дегтев, Миланович.jpg

Власти Краснодарского края выбрали автоматизированную информационную систему (АИС) «Портал поставщиков» в качестве цифрового инструмента для проведения закупок малого объема (закупок, осуществляемых в рамках пунктов 4, 5, части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ).

Интервью заместителя руководителя ФАС России Михаила Евраева, Заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимира Ефимова, руководителя департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края Андрея Милановича.
  
Евраев_интервью.png    Ефимов_интервью.png    Миланович_интервью.png

Как отметил Андрей Миланович, Краснодарский край заинтересован в повышении эффективности рынка закупок и росте предпринимательской активности.

– Работа на портале поставщиков даст возможность заказчикам оптимизировать и упростить свои действия, а широкий выбор товаров, работ и услуг будет способствовать конкуренции и экономии бюджетных средств. Для местных предпринимателей открываются большие перспективы для развития, – сказал глава краевого департамента.

По его словам, благодаря открытым данным портала поставщиков кубанская продукция может быть ярко представлена в других регионах России. Также важно, что контрольным органам и органам по регулированию контрактной системы портал дает возможность анализировать статистику, вести и систематизировать учет данных.
По сведениям 2018 года, в сфере закупок Краснодарского края работают 753 государственных заказчиков и более 4 тысяч поставщиков. Общая стоимость заключенных контрактов по закупкам малого объема составила около 4,6 млрд рублей.

Геннадий Дегтев, в свою очередь, рассказал, что Москва предлагает региональным заказчикам на безвозмездной основе использовать АИС «Портал поставщиков» в качестве цифрового инструмента для осуществления закупок малого объема.

– Использование московского ресурса дает в среднем снижение начальной максимальной цены контракта на 13 процентов, на торговую сессию в среднем выходят по семь участников. В настоящее время на портале поставщиков зарегистрированы и работают более 142 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, – подчеркнул он.

***
АИС «Портал поставщиков» создан правительством Москвы для автоматизации процедур закупок малого объема. Интернет-ресурс способствует повышению конкуренции потенциальных поставщиков, дает возможность объективной оценки существующего рынка предложений и анализа сведений о выполнении обязательств поставщиками со стороны государственных и коммерческих заказчиков.
Адаптивность технического решения портала позволяет субъектам РФ осуществлять закупки в соответствии с особенностями региональных практик.

Миланович.jpg    Дегтев.jpg    Форум.jpg